Черный
Чёрный чай, или кра́сный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Традиционно наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию.
Чёрный чай бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например, бергамотовым маслом («Эрл Грей»).
Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим.
Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт. Путём уваривания чёрного чая получают чифирь.
Наиболее известные разновидности чёрного чая: Кимун, Юньнань, ассамский чай, Дарджилинг, цейлонский, Эрл Грей, Лапсанг Сушонг. Распространённую международную классификацию чёрного чая по степени измельчённости чайного листа см. в Категории чайного листа и Чай. Классификация. В середине чайной классификации находятся чёрные чаи. Долгое время в Европе и России пили только их, считая другие виды экзотикой. Ароматный, крепкий и бодрящий чёрный чай так всем полюбился, что до сих пор в чайных магазинах он занимает большую часть полок. Существует множество видов, сортов и смесей чёрного чая, а от ароматизированных чаёв и вовсе голова кругом идёт. Как ориентироваться в этом море чая и найти вкусный и качественный напиток,
Красные чаи получили большое распространение среди европейцев, потому что этот сорт чая не подвергался большим изменениям и порче при его транспортировке. Именно этот сорт чая европейцы (в частности, англичане) начали культивировать в своих колониях после потери Китая как источника чая. В Европе этот чай получил название чёрного.
-
211 IDумиротворяющий чай с глубоким вкусом, который прекрасно подойдет для послеобеденного или вечернего времени. В аромате напитка преобладают резкие, яркие древесные и теплые медовые ноты. Содержание кофеина среднее. Из длинных и элегантно скрученных...
Черный чай
-
300 IDХит!Чай Черный домашний очаг обладает терпким, солодовым вкусом с нотками меда в послевкусии. Крепкий напиток с полным телом порадует ценителей насыщенным глубоким ароматом.
Домашний очаг (Аньси Сипин Ху Ча)
-
301 IDХит!Вкус чая медовый, древесный, с нюансами свежего хлеба, немного ягод и вяленых фруктов. Настой густой, плотный и волокнистый, с небольшой древесной терпкостью, которая задает достаточно крепкий настрой чаю. Аромат густой, насыщенный, с оттенками...
Желтая обезьяна (Цзинь Хао Дань Хун)
-
302 IDХит!ДаХунПао чрезвычайно сложен, и каждый настой выносит новую грань аромата на передний план. Цветочный характер, на самом деле, каменистая основа этого чая прекрасно закаляет его сладость. Легкая терпкость, насыщенность и богатство вкуса.
ДаХунПао
-
303 IDХит!Букет готового чая насыщенный, медовый с нотками ржаного хлеба, сухофруктов и цитрусовых. Аромат теплый, сдержанный, хлебный. Вкус сочный, шелковистый, сладковатый, с яркой лимонной кислинкой. Бархатистое, освежающее послевкусие.
Золотой пух Гу Шу Хун Ча
-
304 IDДжар Нинг – это насыщенный чай оттенка темной карамели, который обладает сладковатым привкусом персика и патоки, с легкой терпкостью из-за обжаривания на углях. На вид это традиционный улун с длинными и слегка закрученными листьями...
Черный чай Джар Нинг (похож на Дахунпао)