Белые почки пуэра (Я Бао)
- Место сбора: Китай
- Вес: 50 г
Этот замечательный сорт чая известен под несколькими названиями. Кроме «белый пуэр почки» его также называют «пуэрные почки» и «Я Бао». Он производится в знаменитой своими чайными горами провинции Юньнань, и свойства его столь необычны, что среди специалистов до сих пор не утихают споры, как же правильно классифицировать этот напиток.
Уникальность чаю "белый пуэр почки" придает и удивительный климат Юньнань (эту провинцию еще называют «Землей вечной весны»), и необычная экологическая чистота этого горного района, и традиционные способы его сбора. Местное население не пользуется машинами, и чай, как и тысячи лет тому назад, собирается вручную.
Что же так сильно отличает белый пуэр от остальных сортов чая? Дело в том, что этот напиток приготовляется не из чайных листьев, собранных на плантациях, а из почек диких чайных кустов, прихваченных весенними заморозками. Именно их собирают, сушат на солнце и таким образом получают знаменитый Я Бао.
Благодаря такой технологии вкус чая «пуэрные почки» обладает всеми достоинствами белого чая и хорошего пуэра. И при этом в нем присутствует целый букет разнообразных фруктовых оттенков, а также привкус меда и даже тончайший хвойный аромат.
Сам напиток своим цветом очень похож на шампанское и дарит мощнейший заряд бодрости. К тому же Я Бао знаменит еще и тем, что способен нормализовать давление.
Технология заваривания уникального чая на удивление проста, так как требует какого-то особо строгого соблюдения температурного режима.
Есть два способа заварки:
- при помощи коротких проливов (по 10-20 секунд) температура воды 90 гр.
- залить горячей водой (температура примерно 80 градусов С) и дать настояться пару минут
На каждые 200 мл воды следует брать 5 грамм чая. - 1 чайная ложка
Чай раскрывается до 5-7 заварки, потом насыщенность идет на убыль, можно заваривать до 12 раз.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!