Золотой пух Гу Шу Хун Ча
- Вес: 50 г
Черный чай Золотой Пух обладает легким, чуть сладковатым вкусом с нотками персика и шоколада и тончайшими медовыми оттенками. Он содержат мало кофеина (менее 20% чашки кофе) и полностью лишен терпкости из-за низкого содержания танина. Листья выделяют прекрасный аромат.
Это редкий сорт, который изготавливают в китайских провинциях Юньнань и Фуцзянь исключительно из молодых почек чайного куста. Красивые темные, упругие, как иголочки, слегка закрученные листочки, украшенные золотыми хвостиками – подлинный шедевр.
По технологии производства он схож с сортом Серебряная Игла. Для производства чая Желтая Обезьяна в апреле-мае собирают свежие, самые первые почки и листочки, затем их слегка подсушивают на солнце, скручивают, оставляют для ферментации и сушки.
По легенде, название этого чая происходит от бледно-золотых разводов на темных листьях с почками в форме лапы обезьяны. Есть и другая забавная теория относительно происхождения названия, согласно которой только обезьяны могли собирать чайные листья из-за произрастания кустов на большой высоте.
При заваривании получается чай с мягким вкусом и чудесным ароматом. Если вы хотите добиться более интенсивного аромата, можно настаивать чай в течение более продолжительного времени. Чем гуще напиток, тем быстрее проявляется сладковатое послевкусие. Но в любом случае ощутить это можно, только попробовав самому.
Нужно залить горстку (5-7 г) листьев свежей водой (240 мл) с температурой 100 градусов. Оставьте смесь настаиваться около 1 минуты. Чай можно настаивать короткими проливами до 10 раз.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!