Ку Гань Лу (куганьлу)
- Вес: 50 г
Вкус очень, очень тонкий, немного горьковатый, переходящий в сладкое послевкусие.
Процесс понимания этого чая подобен медитации, но после осознания вкуса вы будете пить его вновь и вновь.
Особенности изготовления чая
Технология изготовления чая Ку Гань Лу достаточно простая. Листья для производства этого напитка собираются с лиственного растения, не имеющего никакого отношение к привычным чайным кустам и деревьям, однако в Китае его относят к категории белых чаев. Собранные листья вместе с черенками высушиваются и больше никаким образом не обрабатываются.
Свойства чая
В Китае данный напиток считается очень полезным, а листья растения куганьлу используются для производства медицинских лечебных препаратов. Сам напиток обладает удивительными способностями понижать жар и используется как эффективное средство при простуде. Также чай полезен при болезнях почек и обладает особенным антисептическим действием. Чай помогает понизить давление и быстро укрепить иммунные силы организма.
Процесс заваривания
Заваривать кипятком, остуженным до 95 °С. Пропорция сухой заварки к воде: 3-4гр (чайная ложка) на 150 мл, настаивать 20-40 секунд.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!