Юнаньский Джинмэй ча шен
- Вес: 50 г
Чай Пуэр шен Джинмэй ча обладает мягким сочным вкусом, что делает его идеальным вариантов для начинающих ценителей чая. Он несет легкую горчинку во вкусе, которая отличается от той, что присутствует в других сортах чая. Сильное сладкое послевкусие приходит после того, как рот наполняется жидкостью. Мягкий привкус долго сохраняется во рту. Его настой яркий и желтый, аромат более сильный, чем у зрелого пуэра.
Плитка имеет полный вес 50 г. Чай в плитке – это разновидность прессованного зеленого пуэра. Чай собран весной и летом 2012года, и спрессован в том же году. Выдержанные чаи Пуэр становятся более глубокими на вкус после нескольких лет хранения.
Конечно, нужно хранить чай правильно, защищая его от воздуха и посторонних ароматов. Чай очень легко впитывает другие запахи и окисляется на воздухе, что негативно сказывается на вкусе напитка. Держите его в герметичном пакете или специальной коробке, и никаких прозрачных пакетов и стеклянных банок на свету.
Пуэр является одним из старейших видов чая в Китае, с историей, насчитывающей более 1700 лет, восходя к Восточной династии Хань, когда чай был назван Цзин Ча. Сорт назван в честь города Пуэр в провинции Юньнань, который был когда-то торговым центром для этого чая. В своей ранней истории чай даже использовался в качестве бартерной валюты на юго-западе Китая. В этой местности была специально построена знаменитая дорога Ча Ма Гу Дао («чайный лошадиный путь») для транспортировки этого чая через Гималаи в другие страны и районы в Тибете.
Для приготовления чая Пуэр Джинмэй ча понадобятся 1 чайная ложка чая на 200 мл воды температурой 95 градусов. Сначала ополосните листья горячей водой, затем залейте снова и настаивайте. Короткие проливы по 15-25 секунд – то, что нужно, ведь они выявляют приятную сложность пуэр, которая часто теряется при более продолжительном настаивании. Этот чай можно заваривать до 10 раз!
Отзывы
0 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |