Пуэр шу 30 летний
- Вес: 50 г
Тонкий аромат, глубокий вкус, хороший баланс терпкости и шелковистости, насыщенный красноватый настой с ароматами сладкого минерала, богатой почвы и мягкая ваниль в послевкусии. Тянь хуэй (сладкий аромат в горле) задерживается после многочисленных заварок. Это сложный, щедрый и многогранный чай, дающий комфорт и расслабленность.
Красивый, характерный внешний вид является первым признаком того, что чай Пуэр является чем-то особенным. Обработанные тщательным образом чаинки сохраняют свою длину, полноту и характерную форму.
Этот чай подвергся обработке с использованием метода средней ферментации под тщательным контролем умелых техников, которые отвечают за процесс ферментации. Особенности производства объясняют его густой, мягкий и сочный вкус с прекрасным длительным послевкусием. Чем дольше Шу Пуэр хранится и «взрослеет», тем лучше его аромат и вкус. Его можно заваривать, по крайней мере, 12 раз.
Шу Пуэр также известен как «приготовленный» или «спелый». В отличие от большинства других сортов, Пуэр изготавливается из мао ча, а не непосредственно из свежих листьев. Мао ча – это чай, полученный деревенским методом обработки чайного листа. Он прост в изготовлении, но сложен в своем многообразии и его вкус складывается из множества переменных. Все это в свою очередь приводит к уникальным оттенкам вкуса и настоя изготавливаемого из него чая Пуэр.
Заваривать от 1-3 минут по вкусу при темп. 100, 3-5 гр (1-2 чайные ложки) на 200 мл воды.
Либо короткими проливами 2-7 раз по 15-40 секунд.
*первую заварку следует слить для промывки чая.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!