Пуэр шу в мандарине
- Вес: 50 г
Пуэр в мандарине обладает глубоким вкусом со сладковатыми цитрусовыми нотами. Завораживающий аромат, характерный для традиционного созревшего пуэр, в готовом напитке выгодно оттеняется цитросовым ароматом. Это результат того, что чайные листья поместили в кожуру мандарина перед ферментацией. По мере «взросления» они впитывают аромат цедры, обретая новые грани вкуса.
Почему именно мандарин? В Китае высоко ценят этот фрукт и его свежий аромат. В некоторых частях Китая популярен обычай дарить мандарины в качестве подарка по особому случаю. Причина заключается в том, что по-китайски, слово «мандарин» звучит как «цзи», что означает «удача».
Происхождение черного (шу) пуэр можно в точности определить – это чайная фабрика Куньмин, начиная с 1972 года. В этом году правительство Китая, стремясь расширить свою экономическую базу, постановило, чтобы на фабрике Куньмин разработали новый, вкусный чай, который может быть широко представлен на рынке. Опираясь на многовековой опыт, чайные мастера Куньмин определили в качестве фаворита черный пуэр.
Черный Пуэр в мандарине подвергается процессу ферментации, в котором чай обрабатывается и хранится в течение заданного периода времени, не будучи полностью высушенным. Чай закапывают в землю, хранят в пещерах или под влажным тяжелым брезентом. Ферментация с течением времени придает ему землистый характер, типичный для большинства чаев пуэр.
Чтобы приготовить чай, осторожно отломите нужное количество. При желании можно также отломить небольшой кусочек цедры мандарина.
Заваривать от 1-3 минут по вкусу при темп. 100, 3-5 гр (1-2 чайные ложки) на 200 мл воды.
Либо короткими проливами 2-7 раз по 15-40 секунд.
Изысканный пуэр с освежающим ароматом мандарина готов. Заваривая его несколько раз, вы заметите, как его характер меняется и раскрывается с новых сторон.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!