Комковый дикий шу пуэр
- Вес: 50 г
Пуэр комковый обладает глубоким насыщенным вкусом. Также известный как Бинг Ча, это прессованный чай Шу Пуэр. Шу Пуэр может отличаться разными оттенками в зависимости от дополнительных этапов в процессе обработки. Среди упоминаемых оттенков вкуса темный или горький шоколад, солодка или анис, жареные орехи, изюм, сливы, суглинок, земля, торф, грибы, опавшие листья, патока, кожа или темный мед.
Эти чаи производились на протяжении многих веков в китайской провинции Юньнань. Название происходит от города Пуэр в южной части этой провинции, где чай собирали из окружающих районов перед тем, как отправить с караванами на экспорт. Тогда же его начали прессовать для удобства хранения и транспортировки.
После сбора листьев получают мао ча или сушеный базовый чай. Затем чай подвергается процессу микроферментации, за которым следует период созревания или выдерживания. Достигший определенного «возраста» чай упаковывают сразу или упаривают и прессуют в кирпичики, гнезда или диски. Эти чаи с возрастом только улучшаются, а некоторые ценные образцы могут быть старше 50 лет.
Чаи Пуэр обладают благотворными свойствами для здоровья. В Китае они считаются полезными для снижения уровня холестерина, борьбы с похмельем, стимуляции пищеварения, особенно после приема тяжелой жирной пищи.
Заваривать от 1-3 минут по вкусу при темп. 100, 3-5 гр (1-2 чайные ложки) на 200 мл воды.
Либо короткими проливами 2-7 раз по 15-40 секунд.
*первую заварку следует слить для промывки чая.
Готовый настой отличается сильным ароматом, а его цвет варьируется от янтарного до бронзового и красного в зависимости от способа производства и возраста. При необходимости отрегулируйте время настаивания для более сильного вкуса. Тибетцы настаивают пуэр целую ночь, чтобы приготовить знаменитый Су Джа (чай с молоком яка, топленым маслом и солью).
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!