Тигуанинь классик
- Вес: 50 г
Во вкусе чая Тигуанинь классик прослеживаются нотки обжаренных грецких орехов и нежнейшей зелени. Тягучий цветочный аромат готового напитка с оттенками орхидеи и нежной терпкостью интригует и завораживает. При заваривании получается зеленовато-золотистый напиток средней плотности с приятным цветочным ароматом и сладковатыми и пряными нотами во вкусе.
Легендарный красный чай Тигуанинь классик из провинции Фуцзянь в Китае давно стал легендой среди любителей улуна. Процесс его производства чрезвычайно трудоемкий и охватывает более дюжины различных этапов обработки. Листья этого сорта плотно скручены в жемчужинки темно-зеленого цвета. «Ти» в названии «Тигуанинь» означает «железо», что относится к железным банкам, где раньше хранили этот чай. Частично окисленный темный лист дает традиционно богатый и теплый вкус, отличающийся глубиной, устойчивым ароматом и тем, что китайцы называют «Ган», то есть сладость или отсутствие терпкости.
Происхождение чая Тигуанинь классик варьируется в зависимости от рассказчика. Одна из легенд гласит, что император Канси из династии Цин, борясь с оспой, молился богине милосердия о возвращении здоровья. Она ответила на его молитвы, а затем явилась ему во сне. Во сне она привела его к месту, где на склоне горы росло несколько чайных кустов. В благодарность за свою доброту она попросила его помочь людям этого региона культивировать чайные кусты, не забывая прославлять ее имя. Тогда император Канси провозгласил, что регион будет вечно славиться в Китае, и с тех пор чайная промышленность Ти Гуань Инь процветает.
Чтобы насладиться чаем Тигуанинь классик, нужно залить 2-5 г чайных листочков 250 мл кипяченой воды с температурой 90 градусов.
Через 1 минуту готов радужный напиток с мягкой минеральной текстурой. Этот чай можно заваривать до 8 раз, получая с каждым проливом превосходный напиток.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!