Улун обжаренный
- Вес: 50 г
Улун обжаренный обладает интересным вкусом – глубоко во рту он удивительно насыщенный и сливочный, при этом большинство знатоков склоняются к тому, что чувствуют вкус косточковых фруктов. В зависимости от температуры заваривания, можно ожидать запахи гвоздики, мускатного ореха и жареных зерен. Запах сухих листьев чая напоминает бананы. Цвет настоя – идеально янтарный красный. Аромат готового чая пряный и захватывающий с фрагментами тлеющей древесины.
Улун обжаренный – знаменитый сорт чая из провинции Фуцзянь, который собирают с кустов, произрастающих в сложных условиях в промежутках между склонами горы Уи. Листья скручивают вручную и обжигают на сковородах, чтобы выделить максимальное количество ароматических веществ. После этого они обжариваются на углях небольшими партиями, обретая темно-зеленый цвет и богатые ароматы. В заваренном виде чай дает гладкий аромат с чрезвычайно сладким вкусом обжаренных косточковых фруктов.
Зачем нужно обжаривать чай? Мастерская обжарка придает сложность уже качественному листу. Общее правило заключается в том, что обжарка усиливает вкус, не добавляя при этом новых оттенков. Улун обжаренный станет для вас дружественным проводником в мир жареных улунов. Он обжарен с использованием древесного угля из древесины дерева лонган, что переводится как «плод глаза дракона» из-за интересной формы и текстуры. Дым придает умеренную сладость, которая никогда не пересиливает насыщенный вкус. Кроме того, исследования показали, что этот чай способствует потере веса.
Для приготовления чая возьмите 1 чайную ложку чая на 200 мл и залейте водой температурой не ниже 90 градусов. Слейте через пару секунд первую воду и залейте снова. Настаивайте около 1 минуты. Этот чай сохраняет прекрасный вкус даже после многих завариваний. Для последующих настаиваний добавляйте по 10 секунд.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!