ДаХунПао элитный
- Вес: 50 г
Вкус Дахунпао утесный обладает деликатной пряностью, сильной текстурой, нотами косточковых фруктов и сочностью спелого персика. Его богатый аромат сочетает оттенки жареных овощей, сладкого меда и мокрых камней. Цвет настоя напоминает теплый персиковый бренди. Чашка этого чая интригует и помогает сконцентрироваться. К тому же он с древних времен славится лечебными свойствами.
Дахунпао утесный, известный также как «Император чая», это сильно ферментированный улун. Он произведен из диких редких чайных кустов, которые были найдены растущими на утесе У И. Он считается самым сильным полнотелым улуном, сравнимым с «эспрессо» премиум-качества в мире кофе. Многочисленные настои этого чая предлагают уникально многомерный вкус улуна наряду с шелковисто-гладким послевкусием. Этот специфический Дахунпао является идеальным приобретением для людей, заинтересованных в дегустации одного из великих улунов.
Согласно одной из легенд о происхождении названия, высокопоставленный чиновник заболел, и императорские врачи тщетно пытались излечить его. Услыхав об этом, монахи из провинции Фуцзянь принесли во дворец чай из листьев с кустов на горе Уи. Чай вернул чиновнику здоровье. В знак благодарности он подарил монахам свою красную мантию, так как они не пожелали денег. Предположительно, так чай получил название Да Хун Пао, то есть Большой красный халат.
Наши инструкции по завариванию содержат лишь общие указания. Для максимального удовольствия экспериментируйте со временем настаивания, температурой воды и количеством чайных листьев.
Отмерьте около 2 грамм чайных листьев на каждые 150 мл воды. Доведите воду до кипения, остудите до 95 градусов и залейте ей листья. Подождите несколько секунд и слейте. Теперь посуда согрета, а листья «проснулись» и готовы отдать свой аромат. Добавьте снова горячей воды, подождите 1 минуту и наслаждайтесь. Увеличивайте время на полминуты для последующих проливов.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!