Кампотский перец смесь
- Вес: 50 г
Кампотский перец славится во всем мире своим сильным, но деликатным ароматом, и многогранным вкусом, который может варьироваться от сильно-пряного до умеренно-сладкого. Его уникальный аромат обусловлен комбинацией факторов, которая есть только в Кампоте – богатая почва, климат в области, которая находится между горами и морем, и опыт нескольких поколений фермеров.
Кампотский перец, который попал к нам из камбоджийской области Кампот, обладает уникальной историей. Предположительно, производством перца в Камбодже занялись в начале XIII века. Слава камбоджийского перца началась, когда французы занимали страну с 1893 по 1953 г. Европейские торговцы решили, что стойкий и удовлетворительный аромат камбоджийского перца из области Кампот будет высоко оценен шеф-поварами по всей Европе, и они были правы. На пике его популярности все рестораны в Париже пользовались только кампотским перцем.
В 1975 году в Камбодже установился режим террора, который сохранялся в течение следующих пяти лет. Земля и люди были монополизированы, чтобы выращивать почти исключительно рис. В течение этого периода исчезли 2 миллиона камбоджийцев, инфраструктура была разрушена, а интеллектуальная элита систематически уничтожалась. Годы террора и тридцатилетняя гражданская война положили конец производству перца в Кампоте. Хозяйства почти исчезли, и остались лишь немногие из миллиона существовавших в 1960-х годах.
Сегодня в Камбодже относительно спокойно, плантации перца понемногу восстанавливаются. Кампотский перец выращивают в естественных условиях, соблюдая принципы органического земледелия, бережного отношения к почве, борьбы с вредителями и сохранения видов. Он вернулся в лучшие рестораны мира и удостоился множества международных наград.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!