Кудин
- Вес: 50 г
Кудин (Ку Дин Ча) – это травяной напиток, с необычным, чистым, горьковатым вкусом. Но эта горечь не отталкивает, ведь у кудин есть также основной сладкий вкус. Он становится особенно выраженным, когда горький смягчается в момент после того, как сделан первый глоток чая. Чай кудин (Ку Дин Ча) в Китае пьют в качестве альтернативы более распространенному, обычному зеленому чаю. Название описывает этот напиток: «ку» означает горький, что точно говорит о его первоначальном вкусе, а «дин» – китайский символ, похожий на шип, относится к внешнему виду сушеных, длинных, туго скрученных листьев.
Источниками для этого чая служат две группы растений: падуб (остролист) и сумах сочный. На сегодняшний день более 90% Ку Дин Ча в Китае производится из падуба, в то время как несколько видов сумаха заменяют его в провинции Сычуань и в Японии. И падуб, и сумах – вечнозеленые растения, похожие внешним видом вытянутых узких листьев.
Чаю кудин приписываются многочисленные полезные свойства. В традиционной китайской медицине он используется против простуды, насморка, зуда глаз, конъюнктивита и головной боли. Кроме того, он снимает возбуждение и облегчает жажду при лихорадке, используется при лечении бронхита, активизирует пищеварение и улучшает умственную концентрацию и память. Современные исследования показывают, что напиток способствует циркуляции крови, снижает кровяное давление и уровень липидов в крови, в том числе холестерина. Он препятствует ухудшению функции сердца и головного мозга и поддерживает надлежащий вес тела.
Вам не потребуется много времени, чтобы привыкнуть к оригинальному вкусу кудин и понять его привлекательность. Крепость чая можно отрегулировать по душе. Чтобы приготовить чайник чая для одного человека, потребуется всего 3-5 «шипов» кудин, которые заливаются горячей родниковой водой (температура 70-80 градусов) и настаиваются 3-5 минут. Кудин можно заваривать несколько раз, увеличивая время настаивания с каждым разом.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!