Пуэр в бамбуковых столбиках
- Вес: 1 кг
Пуэр в бамбуковых столбиках Настой золотисто-желтый и прозрачный. В процессе старения запах чая обретает оттенки орхидеи. Чай, безусловно, имеет свой характер и индивидуальность, чтобы пить его сейчас и будет улучшаться с возрастом. Некоторые любители этого чая находят намеки на сахарный тростник в «повзрослевших» листьях.
Даже зная о том, что чай пуэр можно встретить в разнообразии форм и размеров, можно удивиться такому оригинальному продукту, как Пуэр в бамбуковых столбиках. Собранный вручную и засушенный шен пуэр весеннего урожая аккуратно оборачивают листьями бамбука. Бамбук для этого чая довольно ароматный и произрастает в районе Манши. Его собирают в августе, когда аромат бамбука достигает своего пика. В процессе хранения он смешивается с ароматом чая.
В соответствии с принципами китайской медицины, шен пуэр пойдет на пользу всем, кого беспокоят временные и вызванные стрессом головные боли, нетерпение и раздражительность. Это происходит потому, что охлаждающий характер сырой пуэр избавляет организм от внутреннего тепла, которое приводит к таким симптомам. Он также облегчает зуд, акне, сухость и горький привкус во рту.
Для приготовления напитка возьмите 5-8 г чайных листьев на 250 мл воды. Вскипятите воду и ополосните листья в чайнике. Это удалит загрязнения и позволит листьям раскрыться, а также согреет посуду. «Проснувшиеся» листья готовы наградить вас темно-красным цветом настоя и завораживающим ароматом. Вскипятите воду снова и залейте водой. Настаивайте чайный напиток короткими проливами по 10-15 секунд. Пуэр в бамбуковых столбиках можно заваривать несколько раз, с каждым разом увеличивая время настаивания в соответствии со своими предпочтениями крепости напитка.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!