Вьетнамская симфония с лепестками лотоса (Куок Тхай)
- Вес: 50 г
Зеленый чай с интересным, слегка вяжущим вкусом с добавлением лепестков лотоса. Уникальное послевкусие долго сохраняется во рту. Если вы действительно любите чай, то не откажетесь попробовать и сравнить вьетнамский чай со своими фаворитами.
Культура чая во Вьетнаме процветает на протяжении тысяч лет. Вьетнамцы пьют огромное количество чая, который производится в пределах их границ, однако, из-за войн и конфликтов на протяжении многих лет чай во Вьетнаме не был в изобилии. В последние годы ситуация значительно изменилась. Даже в трудные времена он производился со вниманием к древним знаниям и традициям, что сделало его признанным чаем на мировом рынке.
Вьетнамцы всегда пили преимущественно зеленый чай, а с недавних пор производители стремятся расширить свои предложения, привлекая помощь Японии в производстве качественного зеленого чая.
В сухом виде чай Вьетнамская симфония представляет собой длинные, хорошо сформированные, скрученные листья серо-зеленого цвета. В заваренном виде листья разворачиваются и становятся темно-зелеными. Настой бледно-желто-зеленый, яркий, живой, без помутнения. На вкус это выраженный зеленый чай,
В отличие от некоторых зеленых чаев он становится мягче по мере охлаждения, и в холодном виде абсолютно лишен горечи, что делает его отличным вариантом для приготовления напитка со льдом.
Заварить 1-2 минуты, при температуре 95, 2-4 гр (1 чайную ложку) на 200 мл воды.
Либо короткими проливами 2-9 раз по 20-40 секунд.
Первую заварку слейте сразу – промойте чай.
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!